750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-11-12T03:19:45+01:00

MON GATEAU ORANGE/CANNELLE SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS SUCRE RAFFINE

Publié par Mlle Spondy Sans Gluten
MON GATEAU ORANGE/CANNELLE    SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS SUCRE RAFFINE

Bonjour, 

Cette semaine a été un peu compliqué pour moi.. toujours mes soucis de santé qui m'embête !! Après quelques de jours de diètes, hier matin j'ai décidé de préparer le petit déjeuner !! 

Voilà ce que j'ai sortie 😍😍😍

Un gâteau à la cannelle avec des zestes d'oranges pour parfumer le tout ^^
La recette de base je l'ai prise sur le blog de "ça m'a sans blé bon ! Selon Cilla"
Le fameux "gâteau au lait chaud".

Je l'ai un peu transformé à ma façon, j'ai diminué en sucre mais j'ai utilisé du sucre de coco.

Ensuite j'ai choisi du lait de riz et j'ai rajouté des zestes d'une orange et un peu de cannelle pour le goût.

Pour la farine, mon choix s'est tourné vers la farine de riz et maïs. 

Visuellement comment vous le trouvez ?? En tout cas a l'intérieur il est super moelleux

Vous allez l'adorer 😍😍 Son parfum me rappelle les fêtes de Noël ^^ 

Assez papoter !! Place à la recette ^^

 

INGREDIENTS :

 

-3 Œufs 

-70g Sucre de coco 

-100g Farine de riz 

-20g Farine de maïs 

-50g Fécule de pomme de terre 

-30g D'huile de pépins de raisin 

-100g Lait Végétal  

-1 Sachet de levure chimique 

-Zeste d'une Orange 

-1 C.C Cannelle en poudre 

 

PREPARATION : 

 

Pour commencer battre au robot ou au fouet les 3 œufs est le sucre de coco pendant 10 minutes jusqu'à que la préparation double de volume.

Pendant ce temps mélangeaient les farines, la fécule, la levure et la cannelle dans un saladier.

Faites tiédir le lait ( pas trop chaud attention )

Ajouter les ingrédients secs au 1er mélange et mélanger délicatement à la spatule .

Ensuite ajouter l'huile de pépins de raisin, le lait tiède et finir par les zestes d'orange. 

Voilà votre prochain gâteau est presque prêt ^^ 

Déposer la préparation dans deux moules de 18cm et mettre au four 30 minutes à 180C

Bonne dégustation <3

A BIENTOT !!!

Raphie 

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire avec votre avis, ça fait toujours plaisir ^^

ABONNEZ VOUS POUR NE RIEN LOUPER DE MES RECETTES ET SI VOUS VOULEZ ME SUIVRENT SUR FACEBOOK VOILA LE LIEN : http://www.facebook.com/raphieSANSGLUTEN/

POUR TWITTER VOILA LE LIEN : http://twitter.com/MlleSSansGluten

 

 

 

 

MON GATEAU ORANGE/CANNELLE    SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS SUCRE RAFFINE

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Bonne recette, l'huile de pépins de raisin est parfaite pour la cuisine !
Répondre
M
Merciii ^^ Oui l'huile de pépins de raisin est super, j'en utilise très souvent maintenant !
S
Il est vraiment magnifique. Il donne envie de le tester au plus vite
Répondre
M
Merciiiii ^^ Vous m'en direz des nouvelles ^^ bonne journée !!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog