750 grammes
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2018-02-19T22:17:51+01:00

HEART CAKE SANS GLUTEN SANS LACTOSE

Publié par Mlle Spondy Sans Gluten
HEART CAKE SANS GLUTEN SANS LACTOSE

Bonjour.

Vous connaissez  tous les " numbers cakes " et les " hearts cakes " ?

J'ai cédé à la mode pour la St Valentin !!

Je vous présente mon heart cake sans gluten et sans lactose.

Petite modification je n'ai pas fait de crème diplomate comme la plupart des recettes que  vous pouvez trouver sur les blogs. J'ai fais un crémeux pomme/abricot en utilisant de la purée que j'ai achetée dans mon magasin bio (je vous mets la photo plus bas).

Pour cette recette vous aurez besoin d'un thermomètre. Ensuite pour le biscuit j'ai fais une pâte sablée en utilisant du beurre de coco.

C'est partie pour la recette !! 

 

INGREDIENTS : 

 

PATE SABLEE :

-240g Beurre coco

-2 Œufs

-150g Sucre coco 

-60g Poudre d'amande ou de noisette 

-2g Vanille liquide 

-470g Farine de riz 

 

CREMEUX POMME/ABRICOT

-210g Purée Abricot/Pomme

-60g De jaunes d'œufs

-75g D'œufs

-10g Sucre coco

-10g Sirop de riz

-3g Gélatine

-70g Beurre coco 

 

PREPARATION

 

Pour la pâte sablée mettre tous les ingrédients, à part la farine dans le bol de votre robot.

Mélanger à la feuille, ajouter la farine et finir de mélanger quelques secondes. Filmer la pâte et au frais 30 minutes. 

Pour le crémeux commencer par hydrater la gélatine dans un grand bol d'eau.

Ensuite dans une casserole chauffait la purée, ajouter les jaunes, les œufs, le sucre et le sirop de riz.

Mélanger à la spatule jusqu'à 82C ( Faite attention à ce que la crème n'accroche pas) .

Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et le beurre coupé en morceaux. Mixer la crème quelques minutes, verser là dans un plat rectangulaire et filmer au contact de la crème pour pas quel ne forme de croute.

Sortir la pâte sablée, étaler là à l'aide d'un rouleau de pâtisserie et utiliser des emporte pièces en forme de cœur pour couper votre pâte.

Pour la cuisson tout dépend de la taille que vous choisissez de faire. Entre 25 et 35 minutes à 160C. 

Pour finir plus qu'à pocher votre crémeux sur votre biscuit et laisser place à votre imagination pour la décoration ^^

J'ai utilisé des macarons, des meringues, de la pâte à sucre sans gluten et des fruits secs ( abricot et cranberries ) 

Une recette très peu sucrée que tous vos convives vont adorer !!

A BIENTOT 

Raphie 

 

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HEART CAKE SANS GLUTEN SANS LACTOSE
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2018-02-15T13:15:31+01:00

TARTELETTES SANS GLUTEN ET VEGAN

Publié par Mlle Spondy Sans Gluten
TARTELETTES SANS GLUTEN ET VEGAN

Bonjour.

 

Avec un peu de retard voilà enfin la recette des minis-tartelettes VEGAN et CRU ^^ 

Vous êtes vegan ? Ou un ami à vous l'est ??

Alors cette recette est pour vous !!

Pour moi plusieurs amis sont vegan, il a fallu donc s'y mettre.

Premier essai de la cuisine crue dans la pâtisserie et je ne suis pas déçu du résultat !!

C'est complètement différent qu'une pâtisserie traditionnelle,  le temps de repos est important pour que la pâte puisse bien durcir.

Notre ingrédient de base est bien entendu la datte !! Pour la garniture j'ai utilisé comme fruit la banane, un vrai régal !! 

J'espère que cette recette vous plaira, à vos fourneaux !!!!

 

INGREDIENTS   

 

FOND DE TARTELETTES :

-140g De dattes 

-50g Noix de Cajou (sans sel)

-60g D'Amandes mondées

-2 C.S D'huile de coco fondu

 

GARNITURE :

-60g Lait de coco sans sucre ( ECOMIL pour moi )

- Une banane

-95g de dattes

-30g Flocons d'avoine sans gluten ( GRILLON D'OR pour moi )

-2C.S Du sirop de raisin ou de coco

 

GLACAGE : 

-90g D'huile de coco fondu

-90g Sirop de votre choix ( Coco, Raisin, agave ..) 

-45g Poudre de cacao cru

 

PREPARATION : 

 

Pour les fonds de tartelettes faire tremper les dattes 1 heure dans de l'eau tiède avant de débuter la recette.

Ensuite mixer tous les ingrédients au robot et garnissez vos moules.

Si vos moules sont en métal, tapisser les de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Réserver au frais.

 

Pour la garniture faire tremper également les dattes 1 heure.

Puis au robot mixer tous les ingrédients et versaient  la préparation dans chaque fonds de tartelettes. Mettre au frais.  

 

Pour le glaçage rien de plus simple, fouetter tous les ingrédients et verser dans chaque moule sur la garniture un peu de glaçage chocolat et remettre au frais pour quelques heures. 

 

Maintenant plus qu'à déguster !!!! 

 

PETITE ASTUCE : 

Pour émonder des amandes faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et les plonger dedans pendant 2 minutes.

La peau se détachera facilement ^^ 

 

A Bientôt ^^

Raphie

 

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TARTELETTES SANS GLUTEN ET VEGAN
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