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2018-05-29T22:01:19+02:00

MUFFINS SANS GLUTEN A L' ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Publié par Mlle Spondy Sans Gluten
MUFFINS SANS GLUTEN A L' ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
MUFFINS SANS GLUTEN A L' ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Coucou  ^^ 

Le soleil est parmi nous, ça fait du bien au moral !!

Pour le goûter d'aujourd'hui j'ai eu envie d'utiliser comme ingrédients de base, l'orange. Un agrume qui donne beaucoup de goût à la préparation !!

J'ai transformé une recette que j'avais en sans gluten et sans lactose. J'ai utilisé du sucre non raffiné, du beurre coco ( VITA'COCO) et du lait de COCO   ( Ecomil ).

Pour les pépites de chocolat j'ai choisi de mettre du chocolat noir artisanal         ( pépites de chocolat et sucre de fleurs de coco) de la marque BELVAS.

Un petit côté gourmand en plus qui n'est pas désagréable <3 

C'est parti pour la recette ^^

 

INGREDIENTS : 

 

-50g Fécule de pomme de terre

-100g Farine de riz complet 

-40g Farine de pois chiche 

-60g Farine de maïs 

-40g Sucre non raffiné  

-7g Levure chimique

-100g Beurre coco froid 

-160g Lait végétal 

-160g Jus d'orange ( 1 Orange et demis ) + zestes

-50g Pépite de chocolat 

-2 Œufs 

-Epices : Mélange de 4 épices, Cannelle et Gingembre 

 

PREPARATION : 

 

Dans un saladier mélangeait au fouet les œufs, le lait et le jus d'orange. 

Dans le bol de votre robot mettait fécule, farines, sucre, levure, épices, zestes et beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger avec " la feuille " ( Voir photo plus bas ), la préparation va sabler. 

Ensuite ajouter les ingrédients liquides, continuer de mélanger deux minutes et finir par les pépites de chocolat.  Répartissez la préparation dans un moule à cupcakes .  

Pour la cuisson ça va dépendre de la taille, pour ma part 12 minutes à 170C on suffit mais pour des plus grands, je dirai plutôt 20 minutes . 

 

Régalez-vous bien <3 

A bientôt. 

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire avec votre avis, ça fait toujours plaisir ^^

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MUFFINS SANS GLUTEN A L' ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
MUFFINS SANS GLUTEN A L' ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
MUFFINS SANS GLUTEN A L' ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

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2018-05-14T00:12:29+02:00

GATEAU AU CHOCOLAT VEGAN ET SANS GLUTEN

Publié par Mlle Spondy Sans Gluten
GATEAU AU CHOCOLAT VEGAN ET SANS GLUTEN
GATEAU AU CHOCOLAT VEGAN ET SANS GLUTEN

Bonjour les gourmands ^^ 

 

Pour ceux qui me suivent sur Facebook, il y a quelques jours j'ai testé les fameuses meringues à base de jus de pois chiches.

Un premier essai réussi avec succès !! J'avoue qu'au début j'étais très réticente .. tellement peur du résultat ..

Finalement c'est une alternative vraiment super que je conseille à tout le monde !! Essayer c'est l'adopter :) 

Comme vous pouvez le voir je me suis amusé avec des couleurs et des douilles différentes pour créer cette couronne.

Pour accompagner cette couronne j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat VEGAN. Ce gâteau est sans sucre raffiné, j'ai utilisé du sirop de coco ensuite il est également sans lactose j'ai choisi le lait Ecomil Coco. 

C'est un dessert que vous pouvez également faire pour un anniversaire. 

 

INGREDIENTS :

 

GATEAU AU CHOCOLAT :

-160g Farine de riz

-100g Farine de maïs 

-30g Fécule de Pomme de terre 

-20g Lin moulu

-4g Psyllium 

-100g Eau tiède 

-100g Huile végétal

-215g Lait de coco 

-14g Levure chimique 

-1/2 C.C Sel 

-100g Sirop de coco 

-80g Chocolat

 

MERINGUES AU JUS DE POIS CHICHES : 

-90g Jus de pois chiches  (Aquafaba ) 

-180g Sucre 

-1C.S Jus de citron 

-Arôme de votre choix 

 

 

PREPARATION :

 

LES MERINGUES :

Préchauffez votre four à 100C. 

Pour commencer cette recette mettait le jus de pois chiche et le jus de citron dans le bol de votre robot.

Battre le jus au fouet, ajouter le sucre petit à petit et continuer de mélanger jusqu'à que la consistance soit parfaite et que la meringue tienne bien. Mettre l'arôme à la fin. 

Dresser vos meringues ou votre couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  

Enfournez 1h30 à 2h selon la taille. 

 

GATEAU AU CHOCOLAT : 

 

Dans un bol mettaient le lin, le psyllium et l'eau tiède.  Mélanger et laissez épaissir trois minutes.

Ajouter les ingrédients liquides ( lait, huile et sirop de coco ) et le chocolat préalablement fondu.

Finir par incorporer les farines, fécule, sel et levure chimique.

Huiler à l'aide d'un pinceau votre moule à gâteau et versez-y la pâte.

Cuir 35 minutes à 170C

A Bientôt

 

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GATEAU AU CHOCOLAT VEGAN ET SANS GLUTEN
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2018-05-07T21:20:30+02:00

BANANA CAKE SANS GLUTEN

Publié par Mlle Spondy Sans Gluten
BANANA CAKE SANS GLUTEN
BANANA CAKE SANS GLUTEN
BANANA CAKE SANS GLUTEN

Coucou.

Comme promis, cet article sera dédié au CAKE DESIGN

Comme beaucoup le savent, je suis une grande fan de gâteau en pâte à sucre. J'adore créer et réaliser des petits personnages .. 

J'ai commencé la pâtisserie grâce à ça et les macarons. Depuis je ne peux plus m'en passer !! 

Aujourd'hui je vais vous dévoiler la recette de mon biscuit le banana cake et de ma ganache chocolat, le tout sans gluten & sans lactose. 

Pour le biscuit, j'ai décidé d'utiliser de la farine de riz complet et de la farine de millet, c'est une farine au bon goût de noisette.

Si vous utilisez un mix tout prêt, le poids total de farine sans gluten est de 240g. Vous enlever les deux farines et les fécules. 

Ensuite j'ai utilisé du beurre coco (Vita'Coco) et de la crème coco ( Ecomil ) des produits que j'utilise au quotidien maintenant. 

Pour accompagner se banana cake rien de mieux qu'une ganache chocolat sans lactose !!                                                                                                                Petit plus j'ai rajouté quelques amandes pour avoir un petit côté croustillant.

Pour la pâte à sucre SANS GLUTEN vous avez le choix entre différentes marques, par exemple  RENSHAW ou SARACINO qui est très bien. Vous pouvez en trouver facilement dans les commerces ou sites internet.

Pour finir, faire place à l'imagination, la décoration ^^

Pour ma part j'ai opté pour un thème très girly, un talon louboutin. Une pièce qui demande une semaine de préparation, c'est beaucoup de travail mais quand on est passionnée les heures ne ce compte pas..

En plus à coup sur les invités adorent !! Le talon est posé sur un socle en polystyrène recouvert de pâte à sucre, comme ça aucun risque de chute !! 

Alors vous n'y croyait toujours pas ?? Ouiii, Ouiii, C'est bien un TALON EN PATE A SUCRE <3

Bon finit de papoter !! C'est partie on fait place à la recette !!

 

INGREDIENTS : 

 

BISCUIT : BANANA CAKE 

-150g Beurre COCO ou margarine 

-70g Sucre coco ou ( 150g sucre blanc) 

-3 Œufs 

-150g Crème de coco

-50g Huile de coco ou autre huile que vous utiliser quotidiennement 

-1 Demi-jus de citron 

-80g Farine de riz complet

-50g Farine de millet 

-50g Maïzena

-60g Fécule de pomme de terre  

-2 Bananes écrasées 

-1 Sachet de levure chimique

-1 Pincée de sel 

 

GANACHE CHOCOLAT : 

-200g Crème végétale SANS LACTOSE 

-200g Chocolat noir 

 

PREPARATION : 

 

BISCUIT : BANANA CAKE 

Préchauffer votre four à 170C. 

Pour commencer mélangeaient toutes les farines, maïzena, fécule et levure. Écraser vos deux bananes dans un bol et ajouter le jus de citron. Réserver. 

Dans le bol de votre robot mettaient le beurre coco et le sucre coco, mélanger au fouet et ajouter les œufs un à un.

Continuer de mélanger en ajoutant votre mix de farines, fécules.. ensuite la crème coco.

Votre pâte devient bien homogène, ajouter l'huile de coco et les bananes. Continuer de mélanger deux minutes. 

Mettre la préparation obtenue dans votre moule à gâteau que vous aurez préalablement huilé ou beurré.

Faire cuire environ 45 minutes. 

Laisser refroidir avant le démoulage, emballer votre biscuit avec du film étirable et le mettre au frais toute une nuit.

C'est pour faciliter la découpe du gâteau.

 

GANACHE CHOCOLAT :

Rien de plus simple !!!

Faire fondre votre chocolat et réserver.

Faites chauffer la crème dans une casserole, dès que c'est à ébullition verser là en trois fois sur le chocolat.

Mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une spatule. 

Filmer avec du film alimentaire au contact de la ganache pour éviter qu'une croûte se forme et mettre au frais quelques heures.

 

MONTAGE :

 

Maintenant on passe au  montage !!!

Dès que votre ganache est à bonne température sortez là du frigo.

Couper votre biscuit en trois à l'aide d'un couteau à scie. 

Ensuite prendre votre premier biscuit, mettre une couche de ganache dessus, ajouter le deuxième biscuit et mettre une autre couche de ganache.

Finir par mettre le troisième biscuit et ganacher de chocolat tout autour et au-dessus.

Le but est de faire une coque en chocolat, si besoin mettre au frais et re ganacher votre gâteau. 

J'ai également rajouté des amandes coupées en morceaux mais vous pouvez aussi ajouter de la noix de coco, des noisettes ect .. 

Votre gâteau est ganaché, vous n'avez plus qu'à passer à l'étape de la décoration.

N'hésitez pas à partager vos réalisations ^^ 

Vous avez aimé cet article? Vous avez des questions ??

N'hésitez pas à commenter !! 

 

J'allais oublier !!! J'ai encore une petite astuce pour vous !!

Pour un gâteau uniforme et pour une cuisson  qui permettra de conduire la chaleur au cœur de vos gâteaux.

Utiliser un clou de cuisson, appelé aussi un clou à fleur. (Voir lien ^^) 

Placer le dans votre moule à gâteau avant de mettre votre pâte et à coup vous aurez un biscuit qui ne sera pas cru au milieu !! 

http://www.amazon.fr/clou-a-fleur-patisserie/s?k=clou+a+fleur+patisserie

A bientôt 

Raphie

 

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BANANA CAKE SANS GLUTEN
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