Bonjour,
J'espère que cette rentrée c'est bien passée malgré tous les changements que cela implique ..
Aujourd'hui je vous partage mon dernier goûter gourmand qui est sans gluten, sans lactose, sans farine de riz ..
Il y a quelque temps je vous avais parlé d'un biscuit très connu dans le monde de la pâtisserie " La Dacquoise ". J'ai connu ce biscuit pendant que je me formais au "CAP PATISSERIE".
C'est un biscuit à l'amande et la noisette, qui est très utilisé pour les entremets tel que le trianlon.
Avec ce biscuit j'ai réalisé un petit encas express pour la prochaine vidéo ^^ N'hésitez pas à me laisser votre avis.
C'est parti !!
INGREDIENTS DACQUOISE :
-100g de blancs d'oeufs
-25g de sucre
MIX : -35g Poudre d'amande -50g Poudre de noisette -60g Sucre glace
-15g Fécule de maïs -10g Farine de millet
-2 C.S Sucre glace
PREPARATION :
Pour commencer cette recette préparez tous vos ingrédients.
Tamiser farine, fécule, sucre glace, poudre d'amande et poudre de noisette. Réserver votre MIX.
Placez vos blancs d'oeufs dans le bol de votre robot et fouettez quelques minutes.
Ajoutez les 25g de sucre petit à petit et continuer de fouettez jusqu'à obtenir un bec d'oiseau ( Voir vidéo )
Ensuite incorporez votre MIX en mélangeant avec une spatule. Votre biscuit est prêt, saupoudrez de sucre glace et il ne vous reste plus qu'à le faire cuire 14 minutes à 170C. N'hésitez pas à prolonger la cuisson si besoin.
Prochaine étape, réaliser un goûter express !!
Pour cela il vous faudra :
INGREDIENTS :
-Du chocolat "sans" que vous utilisez quotidiennement
-1 Grosse cuillère à soupe d'huile végétale
-De la pâte à tartiner de votre choix
PREPARATION :
Coupez et détaillez des petits biscuits avec l'aide d'un emporte-pièce de votre choix.
Avec une petite spatule étalez votre pâte à tartiner sur un biscuit et refermez le avec un autre biscuit. Placez-les au congélateur 30 minutes avant utilisation.
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'huile végétale et sortez vos biscuits du congélateur.
Avec un cure-dent piquez vos biscuits et glacez les avec le chocolat fondu. Placez-les ensuite dans un plat recouvert de papier cuisson et remettre au frais quelques minutes avant dégustation.
Pour les décors à vous de choisir ^^ Ici j'ai juste ajouté quelques noisettes mais vous pouvez très bien ajouter une chantilly ou une ganache montée sur le dessus :)
N'hésitez pas à voir la vidéo pour voir visuellement l'aspect et la cuisson de la pâte.
A bientôt ^^
Raphie.
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