Bonjour,
Aujourd'hui direction la cuisine salée pour deux nouvelles recettes !! Il me restait du chou rouge et je ne savais pas trop quoi faire avec ..
En farfouillant sur les réseaux sociaux j'ai trouvé sur le blog " Bienvenue chez Véro " une recette parfaite qui change de ce que l'on fait habituellement ..
Une tartinade à base de chou rouge !!
En plus l'idée est vraiment sympa pour faire manger des légumes à vos enfants.
Qu'en pensez-vous ??
J'ai utilisé de la crème "cuisine d'amande" pour cette recette de la marque ECOMIL. La prochaine fois j'essaierais avec de la crème à la noix de cajou. ça doit être super aussi !!
Pour accompagner cette tartinade et pour changer du pain j'ai décidé de faire un cake aux olives, tomates séchées et fromage .
Une recette que je fais très souvent et que je partage avec vous aujourd'hui car beaucoup me l'on réclamés.
Pour le fromage j'utilise la marque BIO VEG.
Petit plus : Je vous conseille le site SMARTFOODING où vous pouvez trouver différents produits "SANS ALLERGENES" à prix très intéressant !! Comme par exemple la crème Ecomil..
Pour obtenir -10% sur votre 1er commande par ici :
http://www.smartfooding.com/fr/?s=05224306
C'est parti pour la recette !!
INGREDIENTS :
Tartinade de chou rouge :
-250g Chou rouge
-200g Crème d'amande
-1/2 Jus de citron
-1 C.S Huile d'olive
-Sel, Poivre, ail et persil
Cake aux olives, tomates séchées et fromage :
-3 œufs
-100g d'huile végétale
-130g Lait végétal
-30g Farine de lentille
-50g Farine de riz complet
-50g Fécule de maïs
-30g Fécule de pomme de terre
-5g Levure chimique
-1 grosse poignée de fromage
-50g d'olives
-50g Tomates séchées
PREPARATION :
Tartinade :
Dans un saladier mettait le chou rouge coupé en morceaux avec une cuillère d'huile d'olive et la crème.
Laisser macérer 2 heures au frigo.
Ensuite mixer le tout au robot et ajouter le reste des ingrédients.
Votre tartinade est prête ^^
Cake :
Dans un récipient mélangeaient les farines, les fécules et la levure. Réserver.
Dans un saladier fouettait les œufs et ajoutait l'huile .
Verser ensuite le mélange de farine et ajouter le lait.
Finir par les garnitures et les épices.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé et enfournez à 180 C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster .
A Bientôt
Raphie
N'hésitez pas à laisser un commentaire avec votre avis, ça fait toujours plaisir ^^
ABONNEE VOUS POUR NE RIEN LOUPER DE MES RECETTES ET SI VOUS VOULER ME SUIVRENT SUR FACEBOOK VOILA LE LIEN : http://www.facebook.com/raphieSANSGLUTEN/
POUR TWITTER VOILA LE LIEN : http://twitter.com/MlleSSansGluten