Bonjour.
Avec un peu de retard voilà enfin la recette des minis-tartelettes VEGAN et CRU ^^
Vous êtes vegan ? Ou un ami à vous l'est ??
Alors cette recette est pour vous !!
Pour moi plusieurs amis sont vegan, il a fallu donc s'y mettre.
Premier essai de la cuisine crue dans la pâtisserie et je ne suis pas déçu du résultat !!
C'est complètement différent qu'une pâtisserie traditionnelle, le temps de repos est important pour que la pâte puisse bien durcir.
Notre ingrédient de base est bien entendu la datte !! Pour la garniture j'ai utilisé comme fruit la banane, un vrai régal !!
J'espère que cette recette vous plaira, à vos fourneaux !!!!
INGREDIENTS
FOND DE TARTELETTES :
-140g De dattes
-50g Noix de Cajou (sans sel)
-60g D'Amandes mondées
-2 C.S D'huile de coco fondu
GARNITURE :
-60g Lait de coco sans sucre ( ECOMIL pour moi )
- Une banane
-95g de dattes
-30g Flocons d'avoine sans gluten ( GRILLON D'OR pour moi )
-2C.S Du sirop de raisin ou de coco
GLACAGE :
-90g D'huile de coco fondu
-90g Sirop de votre choix ( Coco, Raisin, agave ..)
-45g Poudre de cacao cru
PREPARATION :
Pour les fonds de tartelettes faire tremper les dattes 1 heure dans de l'eau tiède avant de débuter la recette.
Ensuite mixer tous les ingrédients au robot et garnissez vos moules.
Si vos moules sont en métal, tapisser les de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Réserver au frais.
Pour la garniture faire tremper également les dattes 1 heure.
Puis au robot mixer tous les ingrédients et versaient la préparation dans chaque fonds de tartelettes. Mettre au frais.
Pour le glaçage rien de plus simple, fouetter tous les ingrédients et verser dans chaque moule sur la garniture un peu de glaçage chocolat et remettre au frais pour quelques heures.
Maintenant plus qu'à déguster !!!!
PETITE ASTUCE :
Pour émonder des amandes faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et les plonger dedans pendant 2 minutes.
La peau se détachera facilement ^^
A Bientôt ^^
Raphie
N'hésitez pas à laisser un commentaire avec votre avis, ça fait toujours plaisir ^^
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